понедельник, 30 ноября 2015 г.

Совместный проект "December Daily" со Скрапоголиками этап 4

Привет, мои дорогие!
Я отложила все дела на понедельник, и занялась своим дневничком плотненько))) Я же в отстающих! Всем моим текущим проетам пришлось подвинуться!
Итак, 4-ый Этап DD со Скрапоголиками - обложка и сборка.
В обложке нужно было использовать необычную конструкцию или секретик. У меня и то и другое. Но сначала фото всего дневника. Фотки подкочали((( У нас весь день метет!!!
Постараюсь вытянуть что-то из файлов с помощью программ. А пока так.
Фото уже поменяла. Эти намного лучше


 Пять раз пробовала на черновике поставить ровно дату. Все получалось, а как взяла карточку - поставилось криво. Использовала в обложке обрезки и даже остатки от вырубки кружочков. А лосю одела шапку, зима ведь на улице!!!
 Ну а на создание интересной обложки меня подтолкнула сложность, о которой я уже писала. Файлики для дневника оказались больше самой обложки. Вот на этом фото видно на сколько они торчат. Я придумала сделать тканевый клапан, который будет закрывать странички. В закрытом виде, смотрится просто великолепно! Клапан сделала побольше, так сказать с запасом. Думаю, что 10 страничек, которые я заготовила может быть маловато)))

 Ну и еще есть секретик на обложке - выдвигающийся тэжик. Что там написано - не покажу)))
 Хочу показать вам еще одну страничку, которая у меня появилась в дневнике. Это страничка для желаний. Всего на ней 4 конверта, для папы, мамы, Сони и Веры. Только вот незадача, кончилась лента в принтере. Пока конверты останутся не подписанные.

 Я уже озадачилась  карточками для своего дневника. Перерыла весь интернет в поисках подходящих. Кое-что вырезала из набора бумаги. А кое-что нарисовала сама, как например этот милый стаканчик с кофе.

Ну, вот завтра наступает первый день декабря и значит в дневнике появиться первое фото ;).
Спасибо, что заглянули.
Ваша Маша.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Совместный проект "December Daily" со Скрапоголиками этап 3

Привет, мои хорошие!
Я потихоньку догоняя СП DD от Скрапоголиков. Сегодня покажу свой третий этап. Задание сделать тематические и фотостранички.
Первая страничка - конверт с шейкером и глиттером и даже небольшим колличеством крафт бумаги. Убила сразу всех зайцев в одной страничке))) А она могла бы и не войти в альбом ))) Все потому, что я совершенно забыла, что мне нужно поставить люверсы. И вот один из них как раз попадает на клапан. Сначала я расстроилась. Но потом поняла, что все было не зря и это конверт будет на форзаце моего альбома.Идея с конвертом не моя, подсмотрела ее у девочек из ДК Скрапоголики. Но смотрится просто офигенно!!!
 Следующая страничка появилась спонтанно. А вдохновителем послужила, надпись на тэге спрятанном за фото.
 Вот такой вот маленький секрет. Большой брад не дает тэгу проваливаться за фотографию. Кстати, для кармана использовала порезанный файлик от PL.
 А в этой страничке как раз поселилась вторая часть от файла. Белые подложки вставила на место будущих фото.
 А внизу есть еще один мини-шейкер.
 На этой страничке у меня карман из кальки и крафт бумаги. Золото в моем альбоме никак не смотрелось, пришлось заменить все на серебро.
 Даешь Елку в каждый дом!!!
 Ну и еще одна страничка, о самой главной ночи 31 декабря.
 Сначала планировала использовать календарик на этой странице, но он оказался очень большой и закрывал весь декор, терялась все фишка. Поэтому взяла меленькую рамочку и обозначила только одну дату.
Так как я планирую вести дневник в файликах PL, то это только часть фото страничек. Сейчас я займусь оформление обложки, сборкой и подготовкой карточек. Декабрь уже не за горами!!!
А завершение проекта уже в понедельник!
Все, я пошла)))
Ваша Маша.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Новогодний обмен подарками "7 Секретов Волшебства"

Всем привет! Не думала, что когда буду публиковать этот пост, что придется править текст(((
Да, я тоже записалась на Новогодний обмен подарками Тани Дудкиной. И последнее письмо от нее было именно с адресом моего "малыша". Мне до сих пор кажется все это каким-то недоразумением. Как будто - ТАК НЕ БЫВАЕТ! Но как сказал муж Тани Олег -

"Show must go on"

Что я могу для этого сделать? А то что должна!!! Я записалась на обмен и должна отправить подарки. Принести счастье и радость!!!
По условиям подарков должно быть ровно 7!!! И все они должны быть пронумерованы по значимости. Последний, седьмой, самый ценный. Вот моя кучка
Подарочки уже мчатся на крыльях голубей Почты России. Я уверена, что они приедут в срок.
Очень надеюсь, что содержимое порадует обладателя. Ну и конечно же буду ждать свою посылку с подарками. Обязательно покажу вам.
Друзья, верьте и мечтайте. Волшебство есть, я точно знаю!!! 
Ваша Маша.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Новогодние открытки | DT Жажда Творчества

Всем привет! Думаю много будет меня на этой неделе. Вчера не удалось выкроить на скрап ни минутки((( Хотя повод был положительный - День рождения любимой Мамочки. Буду наверстывать упущенное сегодня. Хотя есть одно мероприятие запланированное, выездное - поездка на почту. А это сейчас у нас дело непредсказуемое. То одно не работает отделение, то другое. Так что пусть мне сегодня повезет!))))
А пришла я вам показать две новогодние открытки. Первую из них делала для Жажды Творчества и задания по Новому скетчу №50. Юбилейный)))
Скетч это  дался мне тяжело, по сколько в открытку ну очень просилась цветочная композиция. Поняла я это не сразу и поэтому пару дней вертела бумажки. А потом все таки поняла, что без цветов никуда. Пришлось быстренько сделать тканевые пуансетии.  
Мне кажется к этим цветам все скраперы не равнодушны. А я вот старалась обходить их стороной. Может потому что я знаю, какой это прихотливый цветок и заставить его цвести  не так то просто. Но "рождественская звезда", как его еще называют, символ рождества и приближающегося нового года.
Вторая открытка сделана была по заданию №22 блога Scrap Kit Club

Обязательные три элемента: венок, тег и снежинки. Все как заказывали!!!
Очень милый сюжет на картинке. Открытка делалась в подарок. И уже летит в гости))) 
Вот такие вот новогодние и волшебные открыточки от меня.
Дарите зимой тепло !
Ваша Маша.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Совместный проект "December Daily" со Скрапоголиками этап 2

Всем привет!
Сегодня я продолжаю показывать свой DD со Скрапоголиками Этап 2. Я конечно безнадежно отстала от сроков. А все по тому, что у кого-то много проектов одновременно. Целых 4 альбома делаю. И это я вам скажу не шутки))) Все нужно успеть в срок. Поэтому четкое планирование: сегодня занимаюсь одним проектом, завтра другим. Неделька мне предстоит жаркая!
А самое интересное, что походу рождаются новые проекты. Мои руки не успевают за мыслями и идеями.
Вот мои разделители в DD.
Я немного затянула, так как ждала, материалы. Чипборд от WoodCraft меня очень порадовал и прекрасно подошел в качестве заголовков к разделителям.  К моему большому огорчению, папка-тетрадка, которую я купила оказалась мала для файликов PL. А все почему? А потом что они совершенно не соответствуют заявленным размерам. Вместо 20 см в длину - все 22!!! Я уже молчу про ширину))) Я долго думала, что же мне с этим делать. НО!!! Решила, что пускай странички торчат немного из папки.
Разделители будут по размеру немного короче самих страничек. Всего у меня их 4! Реши делать максимально просто, чтобы успеть сделать вовремя.  Как и говорила - соединила две коллекции EP. Хотя взяла только один лист из второй и немного стикеров. Получилось очень ярко и контрастно! 
Первый. Состоит из двух страничек.
 Тут  из обязательных элементов у меня - прозрачная основа и шейкер. Это из первой части. И на этой фотографии отлично видно, как блестят надписи.
 Второй! Создающий новогодние настроение.
 Обожаю этот прием и еще не раз наверное использую!
 Третий. Абсолютно не случайный. Про зимние игры и забавы. В этом году мы решили купить деткам коньки и обязательно будем кататься. Правда снега у нас еще нет, но зато есть крытый каток рядом с домом.
Шарфик медвежонку (а я склоняюсь к мысли, что это он)  связала из бейкера крючком.
 
Этот разделитель не простой, а с секретом. Тоже из списка обязательных условий. Состоит из двух слоев веллума и листа скрапбумаги. Получился такой пирожок)))
Ну и последний про самую волшебную ночь в году.  
Тут я использовала обязательные элементы из второй части - штампинг и эмбоссинг. Пыталась сделать огоньки, надеюсь получилось. А акриловая звездочка - это спонтанная придумка. 
Я пока еще не поставила люверсы. Думаю превратить заднюю сторону разделителей в фото странички. Но об этом в следующем посте расскажу. Так что следите за эфиром)))
Ваша Маша.

среда, 11 ноября 2015 г.

Кулинарный набор "Приготовьте это немедленно!"

Всем привет!
У меня накопилась небольшая полочка непоказанных работ. Начинаю потихоньку фотка и показывать в блоге.
До недавнего времени я была сапожником без сапог. Делала работы для других, а себе ничего. Когда мы переезжали, то собирая кухонные вещи, я нашла несколько бумажек с рецептами. Бумажки были все разные, некоторые уже совсем рваные. Но рецепты записи на них очень ценные и блюда, приготовленные по этим рецептам вкусные. И тогда я себе дала задание - придумать функциональную вещь (книгу, полочку, подставку или еще что-то) для записей рецептов.
Книгу я сразу отклонила. Не мое!!! Аккуратно вписывать рецепты, да еще и формат давольно большой. Чтобы готовить по ней, нужно найти место.
В общем остановилась на коробочке по рецепты, с карточками и разделителями. Записал рецепт на карточке (допустил ошибку, взял новую карточку - и написал заново!), положил в коробочку. А когда готовишь - достал - прикрепил, положил на видное место и готовишь. Испачкал - сделал новую!!! Красота!!!
Дело оставалось за малым - подобрать материалы.
Коробочку сделала из ткани с не ярким рисунком, чтобы вписалась в мою (еще пока только мечтах) новую кухню. А вот бумажку взяла яркую, позитивную)))
Вот что получилось!
Маленький карандашик, чтобы делать пометки и вносить коррективы))) 
 Внутри 6 разделителей!
 На каждом есть кармашек сзади, чтобы не потерять бумажку с рецептом, принесенным от мамы или подружки!
 Еще фото разделителей.
 А это карточки для рецептов. Нашла файлик в интернете в формате Акробат. Можно сразу напечатать рецепт на карточке. Ну и купила маленькую подставку, чтобы можно было хранить в самой коробочке и поставить карточку в любое место. Ну и перевернуть ее, тоже не составит труда.
Вот такой вот у меня набор получился. Очень нравиться.
Участвую с ним в задание блога ScrapTherapy "Кухонное"

Спасибо, что зашли.
Ваша Маша.

пятница, 6 ноября 2015 г.

Совместный проект "Альбом одной песни" и Блокноты Осень-Зима | DT Scrapbee

Всем привет!
Девочки, а может быть и мальчики))), хочу вам рассказать о супер-пупер классном Совместной проекте, организатором и идейным вдохновителем  которого, являюсь я. Идею я вынашивала очень давно, и уже год, как планировала провести СП. Но звезды сошлись таким образом, что проект стартовал.
Итак, встречайте, СП "Альбом одной песни"
Сейчас вышел пост о выборе материалов и музыкального произведения. В своем блоге я скорее всего не буду дублировать информацию, так все можно прочитать там. Со мной вместе в этом СП участвую Алена - Helen Frolova, и две Катюши - Катя Вуколова и Катя Погодина . Обещаю, что будет интересно!
А теперь о новом задание в блоге, это задание по палитре, но не простое
Ноябрь - осень против зимы!!!
Я сделала целых два блокнота. Точнее я сразу отдала свое предпочтение осени, и родился вот такой вот малыш
В основе - тканевый блокнот из магазина Фикс Прайс. Ну а декор мой))) Малышу было одиноко одному, поэтому у него появился и снежный брат, по зимней палитре
А это они вместе. 
Есть еще идея сделать весну и осень. Пока думаю над этим)))
Спасибо, что зашли.
Ваша Маша.