понедельник, 25 мая 2015 г.

СП Детский альбом Shabby Baby Chic.Этап №2

Всем доброго вечера! Сегодня показываю вам второй разворот совместного проекта с Таней Дудкиной.   Обязательные элементы в этот раз - это что-то сказочное и жемчужины\дотсы.
У меня получился вот такой вот разворот. С цветопередачей у моего блоггера сегодня что-то не то. Хотя все настройки я проверила несколько раз.
 Каждый отдельно.
Тут сказка "Золушка". Тыква, превратившаяся в карету, с помощью волшебной палочки.
Внутри королевской кареты маленькая мышка. Помните, Золушке помогали мышки и птички?)))  Волшебную палочку я сделала из звезды с майорских погонов моего папы. Только посыпала ее немного глиттером.
На втором страничке Волшебный замок с единорогом. Помните как в сказке о "Спящей Красавице", замок зарос непроходимым кустарником. 
Мои девочки верят в единорогов. Хотя после одной из программ на детском телевиденье, Соня заявила мне, что единорогов не существует.  
 Но мне очень хочется, чтобы они верили в сказку как можно дольше. Знали, что волшебство все же случается, нужно только сильно-сильно чего-то захотеть!

 А это для тех девочек, кто хотел увидеть страничке вместе с фото. Я еще не выбрала подходящие, но определилась с размером. Совершенно случайно нашла распечатанную фотографию Сони. Приложила ее и мне понравилось. Фотографии будут большие, портретные, черно-белые. Вот как это примерно будет выглядеть.

Разворотов у меня будет всего шесть. Уже готовлю переплет.
Ну очень хочется поскорее доделать этот альбом. Уже его люблю.
Ваша Маша.

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Блокнот "Мамин дневник"

Всем привет! Как вы? Как выходные. Меня сегодня обуяла лень. Или это погода так действует. Просто ручки мои не на что не поднимаются, ножки отказываются передвигаться. Единственное, что мне хочется постоянно это есть. И лучше чего-нибудь сладенького или сдобненького. И верите нет,  не могу себе отказать. Завтра вечером поеду в зал отрабатывать ))).
И вот сегодня я доделала второй разворот по СП с Таней Дудкиной. Но фотографирование отложила на завтра. Обещают ясную погоду!
А сейчас хочу показать блокнот "Мамин дневник". Делала его давно, а показать все никак было.
Ничего сложно в нем нет. Внутри прекрасные странички Светы
 Оформленные пять разделителей для фото и записей: метрика, пожелания, достижения, отпечатки ножки и ручки и т.п.


Вот и все. Теперь со спокойной душой могу сказать, что не весь день валяла дурака. Завтра новая рабочая неделя! А сейчас продолжаем отдыхать.
Ваша Маша.

пятница, 22 мая 2015 г.

Детский альбомчик. Переплет гармошка

Всем привет! Я еще вчера обещала вам показать альбомчик. И вот. Альбом с тонкими страницами для свободного размещения фотографий. Всего в альбоме 12 разворотов. В очередной раз, говорю, спасибо, Светлане Ковтун за ее курс по переплетам.
 Правда тут я столкнулась с некоторыми трудностями. Во-первый, размер альбома, а точнее внутренних страниц 25 на 25 см. Было довольно трудно вшивать их в блок. И количество для такого переплета тоже большое. Гармошку было непросто сложить. Но я справилась)))
Вот так выглядит альбом сверху.

 Это корешок.

Внутри плотные странички приятного оттека синего. Мне захотелось добавить декора на них и я поставила акриловой краской цветные точки. Как оказалось, этот процесс декорирования страниц затянулся на несколько дней)))).
Вот такой вот альбомчик получился.
Ваша Маша.

четверг, 21 мая 2015 г.

Открытка Джинсовая | DT ScrapBee

Всем доброго утра!
Я по быстрому сегодня. Покажу вам открытку, которую сделала для нового задания в блоге ScrapBee. В этот раз мы отмечаем День рождения Джинсов! А вы знали, что такой есть?
Я сделала открытку. Хотя сделать всю ее тканевую. Я была уверена, что у моей мамы много джинсовых обрезков. Рост у нее небольшой, поэтому она всегда подрезает низ брюк. Я весь дом перерыла в поисках заветных кусочков. Но увы... Нашла только серый джинс.
Вот моя открытка
 А смысл послания вот такой. Главное пожелание - Будь счастливым. Но кому-то для счастья достаточно родиться под счастливой звездой. А кому-то хочется завладеть волшебным пером жар-птицы, которое будет исполнять заветные желания. А кому-то достаточно просто выбрать свой путь в жизни, встать на счастливую дорогу из желтого кирпича. Я стараюсь всегда, когда делаю работы, хотя бы для себя объяснять то или иное наличие элементов. А тут я делюсь и с вами.
 Надпись из чипборда покрасила Smooch. Такое приятное мерцание. Стрелочки это подарок. Обожаю деревяшечки. Мечтаю о крошечных птичках)))
На этом все!
До скорого. Хочу еще показать вам альбомчик, а точнее переплет.
Ваша Маша.

понедельник, 18 мая 2015 г.

Совместный проект Альбом "Shabby Baby Chic"- Этап №1

Всем привет! Я к вам сегодня с красотой, если сегодняшние фото так можно назвать))) У нас проливной дождь и просветов не привидится. Так что заранее прошу за фото. И кое-где вам придется поверить мне на слово!
Итак, я решила попробовать свои силы в Совместном проекте вместе с Таней Дудкиной  Альбом "Shabby Baby Chic".

 Я, как и многие скрапбукеры, - сапожник без сапог. Нет, у меня конечно же есть альбомы, но большая часть их недоделала. Но у меня же две прекрасные доченьки растут. Пора бы уже сделать что-то для них. И вот я решила - сделаю альбом. пока начала без фото. Так как пока не решила, какие именно фото будут в альбоме.
С бумагой я определилась сразу. Она была куплена давно уже. Это American Craft My Girl. У меня два набора большой и маленький + листы с наклейками.
Вот мой первый разворот
Это лучшее фото из тех, что были сделаны. В начале мне все показалось просто, разложила бумажки ... и о УЖАС!!! по-моему это не Baby Chic, а просто американка. Где нежность? Где шик?
В общем, тут мне стало дурно. Мысли в голову никак не приходили. Мне даже сейчас кажется, что тут мало шику и блеску для этого стиля. А цвета, ну очень яркие)))
Потом я потихоньку стала добавлять элементы, и картинка стала вырисовываться.

Звездочки покрашены мелко-розовым глиттером. Тут конечно это не видно. А он есть и приятно мерцает. В некоторые звездочки вставила брадс. Получилось аля-Прима)))
 Тут пошли в ход высечки и наклейки. Маленькие бабочки из чипборда тоже с глиттером. А потом я решила немного приглушить краски и побрызгала белой тушью.
Вот такой у меня получился первый разворот. Очень хочу услышать комментарии Тани. обещаю перефоткать альбом в итоге при хорошем дневной свете. Ждем следующего этапа. Спасибо, что зашли.
Ваша Маша.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур

Всем привет! Да-да и я туда же)))  Долго я думала и решила все таки участвовать в конкурсе. Скрапбукер года - 2015
Запрыгиваю так сказать в последний вагон.
Итак, по условием отборочного тура, нужно сделать две странички и  фото с журналом.
Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом , на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако
Мой любимый стиль это конечно американский, с обилием деталек и яркими принтами. Но сильно много и бездельно слоить у меня не получается. Мне всегда кажется много! 
По первому заданию у меня родилась страничка-мотиватор для самой себя. О важных и таких простых вещах, о которых не нужно забывать никогда! Бумагу фоновую с бумажными самолётиками выбрала не случайно. У меня растут две малышки, которые учат меня радоваться самым простым вещам. Мои девочки, верят, что вот такой самолет, сделанный из бумаги может лететь далеко-далеко и унести на своих крыльях желание, которое обязательно сбудется!!! 
На страничке много разных слов, которые объединяются в единое целое. 


Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует
Для второго задания я выбрала стиль-винтаж. Те, кто читают мой блог, те знают, что работ в этом стиле у меня практически нет. И я честно сказать не очень темные, грязные оттенки. Поэтому для меня это было настоящим экспериментом. И вот, что из этого вышло
На фото моя мама в детстве. Я всячески состаривала бумагу, кружево и декоративные элементы. Рамочку красила множеством слоев, чтобы она была в одном со всем.
А тут немного деталек.
Получилось довольно  объемно, чем-то похоже на американку.

Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года
А вот с этим пунктом произошла целая история. С печальным концом для меня. Мы с девочками-скрапподружками делали заказ в январе и заказывали журнал. Я была уверена, что это именно первый номер 2015 года. И оставила самое простое на мой взгляд задание на потом. И вот я придумала отличную идею для съемки. Уже собралась за журналом, как выяснилось, что это был не первый номер нового года, а последний уходящего. Вот такая непредвиденная новость для меня. В воскресенье и понедельник я безуспешно пыталась найти журнал в нашем славном Ярославле. Опрашивала подруг и знакомых. Нет, ни у кого... Как быть и что же делать? На помощь пришли друзья, как хорошо, что они есть. И вот такая вот фото - привет с Севера! Спасибо!
Желаю всем и себе тоже удачи в отборочном туре! 
Ваша Маша.

вторник, 12 мая 2015 г.

BIG Альбом | DT Творим Вместе

Всем привет! Думаете я совсем ничего не делаю. А вот и нет))) Я, яки пчелка, все работаю. И одним из моих последних творений стал большущий заказной альбом.

Размер 33 на 31,5 см, 20 разворотов=40 оформленных страниц!
В основе у меня очень яркая и красивая бумага от Authentique Radiant

Я даже представить не могла сколько у меня уйдет расходников. Бумагу я рассчитала легко, но честно сказать 3 наборов по 24 листа хватило только-только!!! А вот сколько у меня ушло денег на клей и нитки. Обычно я на это закладываю не очень большую сумму. В этот раз удвоила ее. НО!!! Мне не хватило. Зато теперь у меня есть такой опыт.
 Обложку я делала по новому открыточному скетчу от блога Творим Вместе. Очень мне понравился этот стилизованный венок из цветочков Prima.

 А вот собственно и переплет. Еще раз скажу спасибо Свете Ковтун за ее курс. Блок надежный, все хорошо открывается и выглядит аккуратно.

A так выглядят странички на развороте. Просто песня! 
Альбом должен быть ярким, без обильных деталей и различного рода "открывашек". Но при этом количество фото должно быть большим. Всего у меня вместилось по 5 фото на развороте. Итого 100 фотографий! Подложки делала из акварельной бумаги с использованием спреев и красок. Те, кто подписан на меня в Инстаграмм (если что - scrapbeeru), видели фото процесса создания.
 Для декора использовала карточки и наклейки из той же коллекции, цветочки Prima и тайваньские, камушки от Scrapberry's, вырубку (в ход пошли обрезки, оставшиеся после изготовления подложек) и отштампованных бабочек.
Вот несколько фото страниц.





А так же детали

 









По декору все очень просто, такой минимализм. Но бумага такая красивая, что сама является украшением.
Спасибо, что досмотрели до конца. Приятного вечера! 
Ваша Маша.