среда, 29 января 2014 г.

СП "ЦВЕТочный марафон" цвет - Красный.

Всем привет! Это снова я! Не устали от моих записей?
Я опять марафоню, и опять с блогом Творческой Мастерской Мемуарис.
И так впереди 7 этапов по открыткам, все открыточки с цветами и о цветах. Именно цвет играет главную роль. А где у нас 7 цветов - конечно же в радуге!!!
И вот первый этап и красный цвет!
И первое задание добавить фото красного цветка!
Когда я искала подходящую картинку, то не смогла остановиться на одной. Вот мой ТОП 3 красных цветов.
Первое место - дикий шиповник. Большие благоухающие кусты в теплую июльскую ночь. И именно темно-красного цвета. Вот такой красавец.

Второе место у мака. Это цветы моего детства. У бабушки был чудесный сад, где было просто море цветов. И именно тогда, когда я была маленькой, там росли красивые красные маки. Потом маки уже не выращивали(((

Третье место - у кустовой гвоздики. Мне кажется это цветок в наше время недооценен. Но когда у меня был цветочный магазин, я по-настоящему в них влюбилась. Миниатюрные махровые цветочки с пряным ароматом, которые стоят очень долго!!!

Что для меня красный - это цвет страсти и любви, но при этом это адреналин и агрессия. Но марафон у нас все же цветочный, то пожалуй о плохом не будем.
У меня получилась вот такая открытка. Очень сожалею, что не сделала ее раньше, так как фотографировать пришлось уже в сумерки. Ни одна фотография открытки мне не нравится. Правда есть у меня тут один знакомый волшебник, который творит чудеса в фотошопе. Если он поколдует, то может что из этого и получится.
Но пока как-то так.

Новая фоточка


Мне вообще кажется, что красный цвет фотографировать сложнее всего. Вообще я задумала всю серию открыток одного размера и одной ориентации. Все открытки будут с самодельным фоном. Мне сейчас очень нравится эксперементировать с пастами, мистами и спреями, чернилами и пудрами. Посмотрим что в итоге из этого получится)))
В центре у меня акриловое сердце с надписью LOVE. Вверху завиток из польского чипборда и цветочная композиция. Все очень просто, но фактурно. Обязательные условия - кляксы и символ любви - выполнены.
Завтра с утра сфоткаю при нормальном освещении. 
На этом все. Уже стартовал второй, оранжевый этап. Так что мне пора)))



вторник, 28 января 2014 г.

СП мини-альбом "Love Story" разворот №3

Всем привет! У меня сегодня была бессонная ночь и усталость берет свое. Фоток сегодня будет много, а текста мало. Уж простите меня.
Итак, третий разворот
Условия в этот раз такие
-дополнительная мини-страничка между разворотами или объемный карман
- обязательные элементы стрелки или сердечки
Вот что получилось у меня. Это разворот без допстранички.


 Это с ней. Сделала ее в виде маленького конвертика.
 Следующее фото блоггер почему-то переворачивает. Пыталась по всякому его загружать, но результат один. И вот))) Страничка левая + конверт
 Эта страничка просвещенна как всегда мужу. А точнее такому его качеству, как придурковатость. Ох и умеет же он кривляться, смеяться во весь голос и веселить народ.
 Вот собственно конвертик. У нас есть одна общая шутка. И когда муж начинает свои выкрутасы, мы ее вспоминаем. Тсссс.... это большой секрет. Собственно об этом нам сообщает и конвертик. Стрелочки нарисованы.
 Вот так выглядит разворот с другой стороны с конвертом. Это часть альбома повествует о наших общих мечтах. Когда мы желали о маленьком человечке, новом члене нашей семьи, а сейчас мы мечтаем о загородном доме.
 Тот же разворот, но без фона левой страницы.
 Страничка отдельно.
 Конвертик тоже не простой, в него вставляется тэг на 2 фото. Фотки очень личные, поэтому показывать не буду)))

 Домик послужил не только красотой, но и анкером. Если его повернуть, то открывается кармашек с почтовой карточкой - с призывом о том, что все еще будет. В следующем году у нас с мужем первый весомый юбилей, нам будет уже 30 лет. И все у нас будет!!!

По декоративным элементам я думаю, все понятно. Сердечки у меня на каждом шагу, а стрелочки нарисованные. Надеюсь мою дополнительную страничку-конверт мне тоже зачтут)))
Ну как-то так. Всем и мне в том числе, Спокойной ночи.

понедельник, 27 января 2014 г.

Веселые Пекари

Друзья, всем доброго дня!
Не знаю, как вы, но я не могла пропустить новое задание блога Scrap Lifting. Дело в том, что лифтинг очень заразен. Я уже заразила этой болезнью подружку, Лену . Но эта болезнь полезная, если не верите мне, то пройдите курс "Творческого роста" у Оли-Пастилы. Лифтингу там уделяется большое внимание.
А сегодня я покажу свой вариант странички Ekaterina-Ko. Какие же у нее чудесные работы, многодетальные. Можно разглядывать часами. И поверьте мне, что повторить один в один просто невозможно. А тут такая прекрасная возможность - слифтить, да еще и законно)))) Спасибо, девочкам за это.Вот собственно оригинал


А вот мой вариант
Как видите, красно-бирюзовая гамма меня никак не отпускает. Кто следит, за моими творилками, может подтвердить. Я не знаю, как так получается))))
Страничка у меня о нашем семейном выходном. На улице -20, а мы обещали детям, что поедем гулять в центр города. Когда полчаса мы погуляли, встал вопрос - где погреться? И ответ - в семейном кафе "Алёшины лепёшки", в большом гостинично-развлекательном центре "Алеша Попович". Мы там  уже бывали, и малышки были в восторге.
Суть такая, дети могут сами испечь большую лепешку, а-ля пицца))) Помогать им будет сказочный персонаж Емеля и его чудо печь!
Ну а теперь детальки

Здесь видно мою криворукость))) Пыталась заклеить и закрасить. Потом уже писал муж. Хаааа! Решила, что пойду на курсы каллиграфии. Обязательно!!!
Материалы сегодня описывать не буду. Если кому интересно напишите к комментариях. Я с удовольствием, вам расскажу. У меня впереди много скрап-работы. Так что до завтра!





четверг, 23 января 2014 г.

Малышковое

У нас в блоге Scrap Time  новый но открыточный скетч, очень простой и вдохновляющий.
Я сделала по нему открыточку - поздравление с новорожденным. Да не одну за целых три. Дело в том, что скоро я планирую участие в нескольких ярмарках . Обычно работы на продажу я делаю за неделю. И очень тороплюсь и нервничаю. А февраль у меня месяц напряженный, сплошные праздники. Поэтому решила начать пораньше. Да, и покупатели наши не могут не радовать, буквально все а-ля Семен Семеныч - можно мне такую же, но только с фиолетовыми пуговицами))))
Вот и все. А теперь собственно открыточки.


По материалам: картинки Graphic45, бумага в основном
DCWV French Country, бумажные цветочки, жемчужные завитки и брадсы ScrapBerry's.






вторник, 21 января 2014 г.

СП мини-альбом "Love Story" разворот №2

Всем доброго дня! Что-то я потерялась совсем в датах и чуть-чуть не пропустила последний день для второго разворота. Но вроде вовремя опомнилась)))) Доделала. Фу....
Катя правда меня заверила, чтобы я не волновалась и добавила работу позже. НО!!! Если оставить на потом, то можно совсем не закончить. Уж поверьте, я знаю о чем говорю. И еще так как завтра будут опубликованы результаты по второму развороту, то хочется попасть под раздачу слонов))) Правда, формат у меня не совсем подходящий. Но мне безумно нравится делать, такой прям мини-миник.
Ну и разочаровывать моих новых постоянных читателей тоже не хочется. Раз они присоединились ко мне, то им интересно, чем все закончится.
Ну так в путь!
Условия этого разворота:
- многослойная композиция или рамочка а-ля поларойд
- пуговицы\брадцы или овелрей\калька

Что я использовала: деревянная рамочка поларойд от Maya Road, брадсы: ключик, кружочек и пуговки, овелрей - это прозрачные высечки от той же Maya Road и кинопленка от Tim Holtz

На разворотах своего альбома я хочу показать, какой замечательный у меня супруг. И перечислить его положительные качества. Например, на этой страничке, мой муж - любящий и заботливый отец. Соня, очень любит Макдональдс, а точнее еду из него. Да, я отдаю себе отчет, что это вредно. Но иногда мы ее, а теперь еще и Веру балуем.
Заголовок, написанный от руки все портит. Не могу я красиво писать((( Хоть иди на курсы каллиграфии. Но может быть придумаю как его сделать по другому
Вторая страничка. Здесь многослойность.
Фото тоже с конфетного периода.  
Когда я делала ее, то подумала вот чем. Слои это как общие интересы, накладываясь друг на друга, они и образуют ту самую привязанность и любовь. Говорят противоположности притягиваются. Да, возможно это помогает уловить симпатию. Но не бывает любви, без чего-то общего. У людей должны быть темы для разговоров. Например, нам с мужем нравится одна и та же музыка, мы любим собак, да и вообще животных. А еще мы оба из семьи военных. Я считаю, что дети, которые выросли в таких семьях, смотрят по-другому на разные вещи.

Ну так вот, что даже если симпатия возник очень быстро, то на выяснение подробностей требуется время. Кому-то больше, а кому-то меньше. Вот об этом и получилась страничка.
Спасибо, что читали. Скоро увидимся.



воскресенье, 19 января 2014 г.

Скрап-лифтинг открытки

Всем привет!
Сегодня я с лифтингом. Не смогла пройти мимо задания.
Сегодня это лифтинг открытки мастерицы Iwona. Вот оригинал

А это мой вариант

Давно тяготею к фиолетово-сиреневой гамме. Но до сих пор не обзавелась подходящим набором бумаги. Правда в новинках этого скрап сезона видела пару очень интересных коллекций.
По материалам и техникам: маленькая бабочка и тэг - это высечки Kaiser. Я уже не раз писала о своей любви к ним. Фиолетовую вставку сделала сама при помощи спреев, красок, эмбоссинга и штампинга. Ну и нижняя часть тоже сделана вручную - крупный зигзаг иголкой, а вот мелкий на швейной машинке.
Давно меня мучает вопрос фотографий открыток.  Как лучше с декором или нет? Не отвлекает ли красивый декор от самой работы? Поделитесь, кому эта проблема тоже знакома.
На этом все. Пока-пока

пятница, 17 января 2014 г.

Набор в ДК блога "Творим Вместе"

Не соскучились по мне? Не для кого не секрет, что сейчас многие блоги обновляют свои команды. Я в данный момент реально чувствую в себе силы поработать еще в одной команде.
На этот раз это блог "Творим Вместе"
Те кто следят за моей блогожизнью знают, что я являюсь поклонницей этого блога и не раз делала задания по их вдохновляющим скетчам.
Для своего портфолио нужно показать 3 работы, которые характеризуют меня. Опять выбор. Хммм... Но совсем недавно я писала пост о трех своих любимых работах для набора в другой блог. И изменять себе я пока не буду.  Работы останутся те же, но я немного расскажу о них.

Первая открытка. Одна из последних работ.
Очень нравится такое сочетание цветов: черное-белое и бирюза. И милый-милый брадс. Есть в нем что-то такое родное. Люблю смотреть на синичек за своим окном. А блестящие снежинки, так мне сейчас не хватает, этих искорок.

Страничка. Самая любимая. Делала ее на одном дыхание.
Смогла оторваться только тогда, когда закончила.

Ну и альтер - Карта Желаний.
Отличная мотивашка! Такая позитивная, яркая. Когда я ее делала, то вложила в нее частичку своей души. Попробовала что-то новое для себя.

Вот такой вот ТОП 3)))

среда, 15 января 2014 г.

Странички раз, два, три

Всем доброго вечера!
Покажу несколько страничек, которые были сделаны специально для блога Scrap Time.
Первая была по заданию приглашенного дизайнера "Краски лета" Я забыла опубликовать страничку в блоге, задание уже завершилось. Но зайдите посмотреть, на красивые работы.
Фотки из Кремля в Нижнем Новгороде. Не знаю, кто придумал построить там такие железные конструкции. Они уже все ржавые и очень, на мой взгляд небезопасные. Но деткам нравится(((

Еще одна страничка по заданию "Хочу в небо". Фотка сделана там же.
Давно у меня уже лежал листик такой. Это вообще мой фетиш - воздушные шары. Постоянно покупаю и бумагу и украшения. Для заголовка выбрала строчку из песни группы Браво "Нам бы, нам бы, нам бы в небо...здесь я был, а там я не был".
Присоединяйтесь к нашей команде и давайте летать вместе))))
Ну и последняя. Мы недавно завели пса, маленького беленького щеночка. Я давно хотела собачку и именно этой породы - Белый терьер. И даже знала, как будут звать этого мальчугана - Джонни. Но мой муж пошел дальше и дал собаке более длинное имя - Джонни Деп))))
 
Это абсолютно нормально, так у родителей мужа тоже терьер (правда черный) по кличке Шерон... Шерон Стоун)))
Страничка сделана по заданию по страничному скетчу, посмотреть можно тут. Сделана очень просто, но от этого она мне даже милее.
Ну вот, так быстренько, я вам все и показала.
А тем, кто ложится спать, спокойного сна...






понедельник, 13 января 2014 г.

Еще раз о любви

Всем привет!
Я тут решила не начинать новые альбом не доделав старые. А их у меня скопилось уже достаточно много.
И вот пинком для одного такого долгостроя стал совместный проект в блоге Творческая мастерская Мемуарис "Love Story".
Буду доделывать альбом для супруга, который начала делать еще в том году. 
Сделала всего один разворот, покажу его чуть позже. Ну а сегодня первый этап. Условия такие
- сделать раскладушку со спрятанным карманом или романтичный кармашек с наполнением
- использовать шнур, твайн и прочие вязочки
Формат альбома у меня не простой, а именно фигурный, форма - Сердечко. Размер совсем мини 10 на 11,5 см. Поэтому фотки у меня в основном портретные. Так получается, что обложка моя будет мягкой и поэтому как такового первого разворота у меня не будет. Я сделала первую и последнюю страничку.
Это первая страничка. Тут видно, что я использовала твайн. Страничка довольно простая и легкая. О наших романтических отношениях, так сказать о конфетно-букетном периоде. Которой продлился не так уж и долго. Через два месяца знакомства мы решили, что поженимся. А еще через три месяца, мой муж попросил моей руки у моих родителей. Мой папа очень хотел, чтобы все было именно так. Когда мы только познакомились и моя мама узнала, что молодого человека зовут Михаилом, она уже все поняла. Дело в том, что и я и моя мама носим, а теперь еще и мои дочки имеем одинаковые отчества )))). Да, вот так от судьбы не уйдешь.  И еще можно разглядеть конструкцию будущего альбома. 
А вот последняя
 Эта фотография с нашего отдыха в Турции. И тоже сделана нами самими, как и предыдущее фото. Ну как, изменились?
 Под фото как раз спрятан карман с тэгом. У нас не сохранилось ничего, ни записок, ни билетов... Может в то время я не придавала этому такого значения. Тэг пустой, но когда я подарю альбом мужу, то попрошу его написать что-нибудь на нем, так сказать для истории.
13 - это год, когда была сделана фотография.
На нижней створке конвертик с конфетти и собственно мы)))
Ну вот такой вот у меня будет альбом. Не знаю примут ли меня к себе в СП, но альбомчик я все же доделаю.
Всем до встречи!!!



среда, 1 января 2014 г.

Набор в ДК блога Scrapberry's

Всем привет! Сегодня первый день Нового 2014 года. Наверное у многих этот день разгрузочный))) Все лежат на диванах и доедают прошлогодние вкусняшки. А я тем временем не хочу терять возможность попасть в команду замечательного блога Scrapberry's


Творят в блоге только лучшие мастерицы и попасть в такую команду это очень почетно.
Итак, вот мои три лучшие работы. Выбрать было трудно, так многие мои работы мне безусловно нравятся.
Решила так, пусть это будет открытка, страничка и альтерскрап.
Первая открытка. Одна из последних работ.

Страничка. Самая любимая.


Ну и альтер - Карта Желаний.


Буду ждать решения. Всех с праздником!!!