пятница, 24 февраля 2012 г.

Неравный бой или проект - Альбом, первый разворот.

Добрый вечер, мои друзья! Я вдохновленная и окрыленная созданием первого своего альбома, решила ввязаться в неравный бой с продвинутыми мастерицами в проекте Sasya "Альбом".



Тем более, что количество фотографий растет в геометрической прогрессии. Делать я буду альбом для младшей дочки Верочки по названием "Радужные сны Веры". Название подсказала сама фото сессия. Я нашла отличную сказку про радугу, которая послужит мне в качестве журналинга на весь альбом. Основная тема такая - сказочный лес с необычными цветами, лесными жителями и конечно же феями. Ну ладно хватит лирики, вот что у меня натворилось.
По правилам нужно использовать предложенный скетч, а если он не подходит, то палитру или хотя бы фишки. Палитру мне вряд ли придется использовать, так как фоточки у меня специфические. В этот раз я выбрала за основу скетч

 

Страничка придумалась сразу, а вот дальше возникли трудности с выбором материалов. Я долго не могла найти фон, и в итоге затонировала белые листы. Вообще вот он - первый разворот

 Вообще я тут использовала очень много рукотворных деталей - кружево было мной покрашено акрилом в приглушенный фиолетовый цвет. Фото не передает цвет как он есть, все цвета немного светлее. Вот странички по отдельности

правая


Фотографию заменю (так как не успела перепечатать) и пришью. Очень темная, фон на фото должен быть белым(((  И опять не обошлось без рукоприкладства - бумагу для лепестков также тонировала белым акрилом и хорошо мяла, прежде чем пришить... Ха-ха

левая

Здесь акцент на ярлычок с "маленьким" яблочком. Под ярлыком - не очень секретный секретик (фотография больше и поэтому край ее выглядывает).



На обратной стороне ярлыка будет написан журналинг, пока не писала, так как не решила в какой последовательности будут мои странички. Фото также заменю, на матовую и пришью и его и яблочки сверху.

В общем, вот такие странички у меня получились. Начало положено!!! Я в эйфории)))
Очень хочу чтобы всем вам тоже понравились.

P.S.: как человек творческий не могу вам обещать, что страницы останутся в таком виде. Я как натура, вечно сомневающаяся, могу что-нибудь переделывать и добавлять по ходу. Если что-то изменю, то обязательно напишу об этом и добавлю новые фото. Обязуюсь!!!



Альбомчик для любимки)

Добрый день! Сегодня у меня будут не один пост, так что не пропустите. Я доделала сегодня много вещей, которые не давали мне покоя. Я просто очень хочу принять участие в проекте Саши "Альбом", поэтому подтягиваю свои хвосты. Вот!
А теперь собственно об альбоме уже готовом. Размер его небольшой 20 на 20 см. Я его делала на День рождение, одному замечательному мальчишке, Тимошке. Это дружок моей старшей дочки. В общем Тимоше, в ИЮЛЕ исполнилось 2 года и я подарила альбом, с условием, что доделаю еще пару разворотов. И доделала же!!! правда через полгода))) Ну хватит слов, наслаждайтесь фото... Альбомчик этот у меня первый, но уже очень любимый
И так обложка:

 Тут есть местечко для фотографии - прозрачный карман

Первый разворот про маму и папу

 за ленточкой прячется еще 2 фоточки

второй разворот - тема День рождение

 справа много фотографий, собранных в гармошку

под левым фото - тэг с еще двумя фотографиями

третий разворот  - про друзей:

Тут тоже маленькие секретики, вот

тут все продумано - бантики выполняют функцию анкеров)

четвертый разворот - про домашних животных и игры. Тут секретов нет.

котопес )

пятый и последний про - Море

тут поместиться много фоток, правда формат небольшой

И последняя страничка - это мне комплиметик

не понимаю, но почему-то тут фото само переворачивается.


Вот такой запоздалый альбомчик у меня получился. Надеюсь хозяину понравиться)))

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Дубль 2!!!

Всем привет! Мне захотелось еще раз принять участие в проекте "Влюбленные в скрап". А так как количество работ от одного участника не ограничено, то вот еще одна открытка. Но перед этим напомню условия: обязательно использовать предложенные скетчи, в этот раз я выбрала вот этот

И использовать обязательные элементы , а так же предложенную палитру

Сотворилось у меня вот такое чудо


Все вроде есть и палитра, и скетч и элементы. Правда пуговки надо еще и поискать :-)


штампики-пуговки

Ну вот в общем и все на сегодня!

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Эх, раз! Да, еще раз...

Добрый вечер! Сегодня хочу показать фоточки  моей последней работы. Это очередной блокнотик "Детский Лепет". Сделав его один раз (точнее сразу 2 делала), я делаю их  постоянно. Видимо это  моя визитная карточка :-) В этот раз делала для бабушки одного мальчугана, которому скоро исполниться 1 год! Правда времени на выполнение заказа практически не было, так что не судите слишком строго. Ну, к чему  слова, структуру блокнота я описывала раньше, поэтому просто фото. Без комментов.








пятница, 17 февраля 2012 г.

Влюбленная в скрап)

В одном из многочисленных скрап блогов я нашла чудесное задание. И, о чудо!!! Оказывается, сделав одну работ, можно участвовать с ней сразу в нескольких блога. Подробнее тут . Название уже притягивает - "Влюбленные в скрап".

 Условия участия непростые, а точнее их 3. Первое - это скетч. Предлагается 2 на выбор. Я выбрала вот этот:
 Дополнительные условия это палитра и обязательные элементы:





Я сразу загорелась. Но прежде прочитала отличную статью "Как сделать работу по палитре" от Sasya . 
Когда я посмотрела на палитру, то первое, что пришло в голову - весенняя тема. Распускающиеся цветы на фоне неба...Я думаю, это многим приходит в голову. Но потом я поняла, что розовый и голубой у меня ассоциируются с рождением детей. И у меня родилась идея. Но когда я стала ее воплощать, то не могла остановиться, а точнее определиться какой из этих цветов будет доминирующим. И в итоге у меня получилось целых две открытки, причем обе они универсальные)
Собственно вот они:




Все условия выполнены : палитра соблюдена, все элементы присутствуют))) Ура!!!!
 

среда, 15 февраля 2012 г.

Новая пара

Сегодня хочу порадовать вас двумя открыточками. Первая их посвящена прошедшему Дню Св. Валентина. Вот собственно:


Использовала мое любимое сочетание цветов коричневый - розовый-белый. Посмотрев на нее, вы можете сказать, что что-то подобное уже было. И будете правы!!! Я же говорю - любимое...
И раскладочка тоже мне такая по нраву. И еще фоточка:




Надпись делать на хотелось, решила сделать сердечко из ленточки и проткнуть его булавкой - чем не символ валентинки. И какая девушка откажется от подарков, сладостей и моря любви))) 

Вторая открытка посвящена празднику предстоящему - 8 Марта! Получилась она какая-то жизнерадостная, очень позитивная и яркая. Но долась она мне не просто, я ее раз 5 переделывала и в итоге она осталась в этом варианте. Собственно вот:

простенько, но со вкусом)

 детальки

Вот таки штучки получились)




вторник, 14 февраля 2012 г.

Зимнее настроение

Добрый день! Сегодняшнее утро повергло меня в шок - -32 градуса по Цельсия. И если бы не мои девочки, то я как медведь впала в спячку под одеялом. Но... дела-дела. В том числе я решила завершить давно начатую мною работу по палитре от Studio Scrapbooking. И палитра-то подходящая, зимняя: голубой, синий, белый, оливковый

А делала я мини-альбомчик. Совсем мини)) Размер 9*7 см. Вмещает в себя 2 фотографии и 2 тега для записи. К чему слова, вот он 

 Это обложка. И еще один тег.

 Поближе

" Внутренность"

 Детальки. На тегах - горячий эмбоссинг.

И еще фоточка

Вот такой вот альбомчик.
И напоминаю, что все мои работы можно будет увидеть на выставке "Весенняя палитра", которая будет проходить 26 февраля в ДК Добрынина г. Ярославля.

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Еще раз про любовь

Доброго времени суток! Сегодня я забрала фотографии с нашей фото сессии, которая была посвящена Дню Св. Валентина. Вот одна из фоток


Фотосъемка вдохновила меня на создание открыточки. За основу взяла вот этот скетч от АртУголка


Интерпретировала правда я его по своему. Вот : 

Фото не очень передает всю яркость красок, но поверьте мне она очень "сочная". Первый раз попробовала горячий эмбоссинг. Фен лежал почти год и ждал своего часа. И дождался!!!

Вот детальки:





Использовала бархатную бумага с тиснением "сердечки", белое кружево, блестки, паетки, пуговки и ленточки. Веночек сделала из бисера и бусинок. Вспомнила свои навыки бисероплетения.

Забегая вперед, хочу сказать, что на этой неделе я порадую вас множеством работ. Т.к. наконец-то ко мне доехала посылочка с добром)



четверг, 9 февраля 2012 г.

"Подарочек"

Сегодня порадую вас еще одной старой работой. Была сделана мною летом, так сказать по накатанной дорожке))) Вещь эта была сделана очень быстро, так как времени особо раздумывать не было. К сожалению фотоаппарат передает цвета не так ярко, как они выглядели на самом деле. А назван пост был так, потому что это был даже не подарок, а просто знак внимания, человеку которой был дорог.


На фото плохо видно машинную строчку, но она есть))) Для обложки использовала шторную ткань, которая осталась от занавесок в детскую.  Весь блокнотик выполнен в зелено-голубо-бежевой гамме, даже странички голубенькие. За основу взяла - альбомчик "малышковой" скрапбумаги.

Вот такой блокнотик. Кстати, формат его, совсем не большой А5

среда, 8 февраля 2012 г.

Веселые цветочки

Самый первый февральский и долгожданный  для всех влюбленных праздник - День всех Влюбленных. И вроде что бы мне не сделать открыточки именно к этому дню. Тем более во всех блогах так много потрясающих скетчей. Так нет...меня тянет на цветочки. И раз уж открытка сложилась сама собой, то пускай она будет к 8 Марта, решила я. И вот:


В этой открыточке я использовала давно у меня залежавшийся набор высечек. А так же скрапбумагу, ленточку, штампик.
Вот в принципе и все)


пятница, 3 февраля 2012 г.

Готовь сани летом...

Что-то рано я начала готовиться к 8 марта, но уж что-то  хочется быстрей весны! Сегодня еще одна открыточка в серо-синей гамме. Вдохновилась скетчем от блога "Свободное творчество".


Вот что получилось :


Скетч легко читается, но я умышленно опустила некоторые элементы. В основе бумага для пастели, скрапбумага, штампик круга  Марта Стюарт и цветочки-листочки) И опять добавила ярлычок со штампом птичек. Ох, как же хочется весны, а не этих проклятых морозов.
 Оставляю на ваш суд)