вторник, 26 апреля 2016 г.

Гранжевый альбом и про мастер классы

Привет!
Я заболела. Последнее время что-то это сильно выбивает из колеи. Я так много писала о своих МК в Москве, так много готовилась, продумывала детали и прочее, но... мы предполагаем, а Бог располагает. В общем, мастер классы переносятся. Пока предварительно на июнь. Печалька конечно, но все же, я не отпускаю руки и не унываю. Все еще будет!
Для Мастер Класса в качестве образца  я сделала еще один альбом. Переплет довольно прост, быстро делается, хорошо открывается.
Есть конечно свои нюансы, но об этом можно будет узнать на живом МК. А сейчас немного бла-бла-бла в тему.
Меня иногда очень пугают люди, которые приходят на Мастер Класс и хотят получить вещь один в один как у мастера. Девочки, а где же творчество??? Где ваш подход, свой взгляд, изюминка? Зачем вам вещь сделанная под копирку? ДА, скорее всего человек, сделавший подобный шедевр будет доволен своей работой, ну и конечно же получит навыки и умения. Но на моих МК можно получить не меньше. Я на занятиях даю своим ученикам выбор материала. И до сих пор не понимаю, правильно ли я делаю. Бывают случаи, что я не могу доказать человеку, что те или иные формы и цвета плохо сочетаются друг с другом. В ответ могу услышать - ну и что? мне и так нравиться))) Как правильно реагировать я в таком случае не знаю! Но есть и такие, кто прислушивается к советам, пробует делать так, как подсказала я. Безусловно, именно, ради таких людей я и провожу свои занятия. Конечно, гораздо проще сделать все по шаблону из подготовленной кучки элементов. Проще всем - и мастеру, и ученику. Но давайте все таки учиться делать сами!
 И еще один вопрос, который меня волнует - готовый результат! Все без исключения хотят получить в итоге готовый альбом, с полным "фаршем". Но я как мастер точно знаю, что так не бывает в 90% случаев. Тут много факторов, которые могут повлиять. Но самое главное это время! На создание альбома нужно много времени и сил. Я сама была ни на одном МК, именно на обучающем, ни один альбом не был готов полностью. Кто-то успевает больше, кто-то меньше. Конечно, опыт и мастерство - это хорошие помощники. Но если альбом делается с нуля, с подбором материалов, с декором и с изготовлением переплета, то будьте готовы немного потрудиться дома, что бы получить готовую красивую вещь. Даже наклейка страниц на основы требует большого количества времени, а если при этом строчить подложки и слои?
 Итак, думаю об этом всем заранее, я решила вооружиться и сделать новый альбом для образца, как говориться по образу и подобию.
За основу взяла коллекцию Scrapberrys "Гаражи". Она доступна практически по всей России и не только. Опять, же возвращаясь к живым МК, делала именно из той бумаги, которая будет на занятиях.
 Обложка альбом из черной джинсовой ткани. Отстрочку сделала контрастную, чтобы было видно хорошо.

 Тут хорошо видно корешок и переплет.
 Всего в альбоме 4 разворота. Миксмедийная основа приправленная высечками, бумажным скотчем и вырубкой! Немного ниток и металлических украшений! Это все!
 

Альбом мне очень нравится, хотела сначала продать. ДА-да, я еще и так зарабатываю))) А потом решила оставить до МК, чтобы наглядно все показать.
Кому интересно. тут фото деталек.




 Фактура, мммм...

Вот такой альбом, может получиться и у вас! Приходите ко мне на Мастер Классы!
Спасибо, что читаете!
Ваша Маша. 



пятница, 8 апреля 2016 г.

Новый планер, набор страничек и анонсы Мастер Классов

Всем привет! Сегодня много информации в блоге.
Помните, мой планер? Мастер Класс по нему прошел в Мемуарисе на ура! Но образцом стал вот этот новый блокнот. Так уж получилось, что у меня остался маленький отрез ткани Тильда, а потом я нашла еще и лист с точно таким же рисунком, который пошел на внутреннюю  отделку. Не удержалась, от декора вырезанного новыми примовским ножичками. Каждый раз прорезая на биг шоте молюсь, чтобы пластины выдержали. Они уже совсем износились, а новые я все никак не могу купить.

Мой фотоаппарат отказывается фокусироваться на заламинированных страницах. ДА, я сделал разделили пластиковыми, чтобы они дольше сохранились. 
Конструкция осталась прежней. Поменялся только цвет. Все потому, что он должен соответствовать новым страничкам.
Вот этот прекрасный набор, моего сочинения))))
Кому интересно, то набор можно купить в электронном виде, через мой магазин в контакте .
Ну а теперь об Мастер Классах. Их впереди очень много. Ближайший уже завтра, если вы конечно поторопитесь)))
Москва, Мемуарис!
16 апреля, Ярославль, Страничка на холсте! Подробности тут.
23 апреля Москва, Мемуарис- Альбом по мотивам моего мужского микс медийного!!!
 И 24 апреля там же  снова планер!!! Странички для планера все участникам в подарок!!!
Запись на московские мастер классы через сайт
Как вам расписание??? Подготовка у меня идет полным ходом!
Буду рада вас видеть!
Скоро покажу вам альбомчик детский. Вот только видео нужно обработать.
Пока-пока.
Ваша Маша.