пятница, 30 октября 2015 г.

Совместный проект "December Daily" со Скрапоголиками этап 1

Это снова я!
Я долго откладывала написание этого поста. А все почему? Потому что выбор материалов для Совместного проекта дался мне ой как нелегко.
Я решила в этом году сделать дневник "December Daily" вместе со Скрапоголиками. В этом декабре очень хочу испытать волшебное ощущение приближающего праздника. И надеюсь, мой дневник мне в этом поможет. А так же сохранит все мои воспоминания.
Задание первого этапа - подготовить материалы.
Самым сложном для меня оказалось - определиться с формой моего DD. Я все варианты перебрала, но в итоге остановилась на формате PROJECT LIFE. 
Я уже пробовала начинать этот проект, но так и не довела его до конца. В это раз я решила взять форму поменьше. И тут опять несколько вариантов пришло в голову - квадратный инста-альбом или прямоугольный? я до последнего колебалась. Смотрела разные варианты готовых папочек. Решил все случай. Вчера я случайно зашла в Леонардо, за одним кусочком ткани. А уходила от туда довольная как слон. А все потому, что нашла замечательную тетрадь на D-кольцах, в пробковой обложке, да еще и с серебренным глиттером!!! ВАУ!!! Обложка супер мягкая на ощупь. Это то, что я искала! 
Фото только такие. Хотела сфотографировать все вместе, но не вышло солнышко сегодня не показывалось у нас. 


Итак, мой DD будет прямоугольный размером 20 на 15 см. Файлики я уже заказала в магазине.
Теперь о бумаге. Куда же без нее)))
В основе у меня замечательный набор от EP Hello Winter. Буду показывать фоточки из интернета.
 Очень классный, морозный.
Лист с карточками. Мммм...
Но тут опять мне что-то мешало. Долга думала что, пока не поняла, что мне не хватает ЦВЕТА! И когда я решила разбавить серо-голубую гамму оранжевым, то все сошлось. У меня есть несколько листиков с вязаными узорами, все того же производителя и вот такие, например)

Из украшалок, взяла высечки из этой же коллекции, брадс
А еще у меня много классного чипборда заказано. Но чипборд ко мне тоже еще не доехал, поэтому покажу картинки

Заготовила еще крафтовые элементы снежинки, часики и кучку блесто и паеток! Ох, скорей бы начать!!! Буду в рядах догоняющих!
Всем отличного вечера!

Блокнот по палитре "Краски октября" | DT Жажда Творчества и Мастер Класс в Москве

Всем доброго пятничного утра!
Неделька у меня выдалась очень насыщенная, делала много работ на заказ. Но теперь можно выдохнуть! Впереди у меня много интересных проектов. Ох, и закупилась я вчера))) Вообще последнее время моего хомяка сложно унять. Хочу все и сразу. Но есть вещи, которые давно просятся в мою мастерскую, но никак не могу купить. Все откладываю на потом.
Сегодня у меня по плану уборка в мастерской, хотя небольшую комнату, заваленную моими вещами сложно так назвать.
А сегодня я покажу вам блокнот, который делала для блога Жажда Творчества. Там просто великолепная палитра "Краски октября".
 Внутри у меня крафтовые листочки с разлиновкой. Календарик на 2 года вперед и несколько разделителей.
Детальки

Я тут посмотрела на все свои блокноты. У меня скопилась приличная стопочка. А мне по прежнему нравиться их делать))) 
И еще одно важное событие! 8 ноября состоится мой МК в Москве, в мастерской Мемуарис.
Будем делать детский шадоубокс "Мамины сокровища"
Буду ждать вас в воскресенье в 12 часов. Предварительная запись обязательна, записаться можно здесь.
Я на сегодня не прощаюсь, вечером еще пост напишу.


четверг, 22 октября 2015 г.

BIG ALBUM 2! "Время путешествовать!"

Всем привет!
Наконец-то я готова показать вам свой новый Большой Альбом.
На обложке большой прозрачный карман для фото.
Этот новый гигант был выполнен на заказ для одного мужчины в самом расцвете сил, яхтсмена и просто путешественника. Именно такую вводную я получила при заказе)))
Я сразу поняла, что буду делать его из бумаги  Authentique, выбрала за основу вот эти две коллекции
А потом еще купила вот такой крафт-набор. Правда картинка маленького наборчика, у меня был большой, с меньшим количеством дизайнов.
Сфотографировать этот альбом было непростой задачей. В разложенном виде он почти 70 см в длину. Вот некоторые развороты
 
 
 
Не знаю что опять произошло с цветом, но фотографии разворотов загрузились какие-то бледные. Самым сложным оказалось отобрать фото для публикации. Всего в альбоме 40 страниц и 20 разворотов. Я сделала около 200 кадров, в итоге осталось в 6 раз меньше.
А это некоторые странички. Тут с цветопередачей все нормально
Ну и немного деталек. Активно использовала вырубку и распечатанные картинки. Карточки все из наборов бумаги.Особенно мне понравились вот эти черно-белые мотивашки. Надписи на любой случай!
 Первый раз пробовала делать вырубку из пробки. Сказать что мне понравилось, это ничего не сказать. У меня был наборчик от торговой марки Рукоделие, з небольших листа. Все ушли на альбом.
 Штампики от Scrapberrys. Рыбка особенно хороша)))
Вот такой вот альбомчик. И последнее фото, чтобы так сказать соотнести размер
Фотографировала меня Соня и это был случайный кадр. Кстати, он оказался лучшим)))
Всем добра!
Ваша Маша)

понедельник, 19 октября 2015 г.

Зима на пороге | DT Жажда Творчества

Всем привет! Я так долго откладывала зимнее настроение, а все потому, что совсем не хочу отпускать осень! Пока погода мне в этом помогает. В субботу у нас было так солнечно, что проснувшись в 7.30 утра, я не поверила! В комнате было так светло! Я перепроверила часы несколько раз)))
Я даже вот такой вот коллаж сделала из осенних фото

Жемчужина этой коллекции, конечно же фотография со мной и очень кислым яблоком. Оно было маленьким, но пока я его съела до конца, муж успел сделать много снимков с моей моськой. А последнее фото было таким. И со словами:" Я сделала это!", яблоко перестало существовать.
Сегодня снова солнечно, снега нет. А это значит, что осеннего вдохновения мне должно хватить, что бы сделать наконец-то альбом!!!
НО! И новогодние работы меня уже во всю манят. Я заказала несколько зимних коллекций бумаги, хотя не делала этого пару лет как. А тут уж прямо захотелось. Да и пора приводить в порядок новогодние снимки прошлых лет.
В этом году у меня много планов, поучаствовать в СП по  "December Daily" (об этом напушу пост через пару дней), сделать мини-альбом для конкурса, а в последствие и живой МК по нему провести. А так же позвать всех вас поучаствовать вместе со мной в создании мини-альбома "Одной песни" в рамках совместного проекта в блоге ScrapBee. Как вам мои наполеоновские планы??? Честно, я даже не представляю, когда буду все успевать.
Ну а теперь собственно, о главном!!! Я вообще-то пришла показать вам две зимние открыточки и увлеклась))) У нас в команде блога Жажда Творчества вышло новое задание по скетчу. И я сделала открытку. Очень захотелось использовать именно эту палитру
И во на одной красуется волшебная зимняя деревня. Фоны делала с нуля, акварельными красками и масками. Елочки - штампы.
Снег имитирует хрустальный топпинг и жидкие дропсы от Фабрики Декора.
 Ну а на второй- милые совушки, на заснеженной веточке дерева.
 Ну и цветы, покрытые инеем.
 А тут парочка вместе. Люблю эти открытки безумно!
Вот такая зима! Одевайтесь теплее и не болейте!
Ваша Маша.

четверг, 15 октября 2015 г.

АТС "Зверушки" | DT ScrapBee

Всем привет!
Я к вам сегодня с порцией мимимишности. В нашем блоге ScrapBee вышло новое задание посвященное зверушкам наших лесов. Дело в том, что вчера отмечался праздник работников Заповедного дела. И мы решили нашим заданием привлечь внимание к охране окружающей среды. Пока я готовилась, столько пересмотрела картиночек с лисичками и зайками! Какие они все хорошенькие.
Но остановилась на трио от Юлии Сочеевой. Поэтому героями моих карточек стали: лисичка, зайчик и енотик.
 С этими АТС вообще какая-то мистика! Карточка с енотом потерялась перед фотографированием. Уже думала сделать серию из двух. Но потом собрала волю в кулак и сделала новую))) Две карточки я задолжала, так что свободна будет только одна! Какая? А которая останется после выбора девочек.
Ну и поближе
Енотик
 Зайчик
 Лисичка
Вот такие новости!
Ваша Маша!