понедельник, 30 сентября 2013 г.

Открытки на День Учителя

Всем привет! Сейчас я нахожусь на жарком побережье Турции и даже не представляю как вернусь  в холодную Россию. Пост был запланирован автоматически, на случай если не будет интернета. Но с этим тут все в порядке, правда очень не привычно писать с планшета. Сейчас я чуток приболела, но буду надеяться, что это просто акклиматизация. Возвращаюсь я в Ярославль как раз в канун праздника - День Учителя. По профессии я сама являюсь педагогом, хотя ни дня не работала в школе. 
Сложно было переключиться со страничек на открытки. Поэтому не судите строго. 
Для начала покажу специфическую открытку для блога 




У меня обязательные элементы: формула (на скотче), клетка, стрелка, линейка.



А в блоге ScrapBerry's задание"Школьное" - сделать любую работу на тему школы и обучения. По эту заданию родилась такая классическая работа. Не очень я ей довольна, но уж коли сделала, то пусть будет. Ностальгическая нотка такая получилась.



А вот еще одна, тоже на школьную тему, но уже по палитре. От блога Сhallenge-km-shop
На выбор сочетания цветов меня вдохновили работы Нинель. Фиолетовый + оранжевый!!! Какая красота


Вот как-то так. Все, я пошла спать. Что-то совсем расклеилась


среда, 25 сентября 2013 г.

Так не должно быть!

Сегодня мой пост начинается со слов, которые дали название одному заданию в Открытом Скрап-Клубе.
Работа должна быть сделана в гранж стиле, но нужно сделать скрап-работу, в которой будет раскрыта ситуация, которая является скорее исключением, чем правилом, т.е., возможно, она произошла с вами и это было однажды, a запомнилась надолго, и в будущем вряд ли повторится.
Сделать работу захотелось сразу. Определилась, что это будет страничка.
Уже читая задание, я поняла, какую фотку хочу закрапить. Это подводная съемка с моего первого и последнего погружения с аквалангом. Дело было 5 лет назад, на отпуске в Крыму. Погружались мы в красивом месте на мысе Тарханкут, там снималось много отечественных фильмов. Особенно знаменит стал "Пираты XX века".
В общем ожидание у меня были самые радужные. НО!!! Знаете,  как сейчас бывают такие картинки демотеваторы "Ожидание-реальность". Я думала увижу рыбок, красивые водоросли и скалы. А в итоге мутная вода и  тяжелый акваланг. А еще, что оказалось для меня нереальным - это дышать ртом - вдыхать и выдыхать воздух. Об этом моя фраза, взятая из песни НАУ "Дыхание".


Нужно забыть про то как вы дышали все это время, и делать все наоборот. А еще как оказалось моя давняя детская болезнь, такая как отит, не дает мне правильно "продуваться" - выравнивать давление. На суши с этим все просто - зевнул, глотнул - и порядок. А вот когда ртом приходится дышать, то это не работает. В общем я бы сказала так, если вы первый раз погружаетесь, то знайте, что это можно быть опасно для вашего здоровья. Сейчас любители дайвинга закидают меня тапками, но у меня были именно такие ощущения. Без предварительной подготовки лучше в воду не лезть. Хотя свою порцию адреналина я конечно получила. Вот такой вот экстрим)))
Много текста, но мало дела. Вот страничка.



Со стилем и темой определилась сразу. А вот с исполнением пришлось покумекать. Тут на помощь пришел еще один блог с заданием "Нереальная реальность".
Мои:
вдохновение - эмоции, иллюзия
элементы - краски, марля,продолжение фона фотографии
слова - а вот тут не срослось))) Поэтому в линки не добавляю. Ну вот так вот!!!
Почему бы не показать, то что я ожидала увидеть - море, рыбок, водоросли))). Вот такая вот иллюзия получилась.


Ржавчину на штурвале "сделала" с помощью текстурной пасты с песком и алкогольных чернил. Правда муж сказал, что такие штурвалы делали из дерева. Но у меня же "нереальная реальность"))) Морские жители - это наклейки S.E.I.  из моего давнего Граб-Бокса.


А еще я сделала фишку с черепом. Эффектно получилась, неправда ли?
Правда все же страничка получилась мрачноватой. Но это реально передает мои эмоции. Не думаю, что мне захочется повторить этот подвиг.
А как же экстрим??? Ну у меня еще есть мечта спрыгнуть с парашютом. Хи-хи.

Ну все обещанное я показала. Осталось несколько открыток. Если будет возможность выхода в интернет, то еще и это добавлю.
5 лет не была на море и вот уже через 2 суток буду плескаться в воде и греться на солнце.



вторник, 24 сентября 2013 г.

Страничка "Награда за Время"

В блоге Belle Fleur очень интересное задание "Узы времени".


 Но нужно сделать работу не просто с часами и стрелками. А порассуждать, что есть ВРЕМЯ ??? Когда я прочитала задание, то стала думать над этим. О каком времени мне бы хотелось рассказать, какой момент запечатлеть?  Я решила сделать страничку о семье моего брата, точнее не так. Не сделать, а переделать. Делала я ее еще летом, когда училась на тренинге у Оли Знаменской. Тогда страничка скажем так  - не удалась )))) Я отложила ее до лучших времен. И вот теперь настал ее черед.
Почему именно этот момент, момент ожидания малыша? Потому, что малышка была очень долгожданной!!! Мы  ждали ее 10 лет!!! И верили, что это ребенок обязательно будет. И награда за время и веру - маленькая девочка!!! Лапочка дочка))) Отсюда и название поста "Время-награда". Представляете радость родителей, когда после стольких лет ожидания, они видят заветные 2 полоски!!! Всё, сейчас заплачу...
Вот такая предыстория. А вот и сама страничка


С масками и красками -спреями я только-только начинаю дружить. Надеюсь скоро наша любовь будет взаимной. А вот с дудлингом мы похоже связаны навечно)))


А еще участвую в блоге Scrap Time в задание "Зажигаем лампочки". Нужно использовать лампочки в работе, у меня примовская с надписью LOVE.


Вот такие дела. Завтра еще одну страничку покажу. И все...Я в ОТПУСК!!!
До встречи в октябре)))

Ах, да! Я забыла, перед отпуском меня ждет один день красоты! Буду на  "Формуле рукоделия" 26 числа.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Летняя серия АТС

Всем привет! Сегодня я с новинкой. А именно с АТСками!!!
Я очень давно хотела сделать их, тем более что задолжала одну, замечательной мастерице Ирине . Загляните к ней в блог обязательно. На днях Ира выложила огромную серию, очень классную.
Процесс создания карточек очень увлекателен, затягивает надолго. Создавать миниатюру не менее интересно, чем полноценную открытку.

Итак, Серия "Воспоминания о лете" 7 штук.
Лето было у меня очень ярким, полным эмоций. Поэтому и краски я выбрала самые яркие.
А вот мои малышки.

№1 "Медовый аромат"

№2 "Навстречу солнцу"

№3 "Собирая урожай"

№4 "Время бабочек"

№ 5 "Короткие ночи"

№6 "Сладкие моменты"

№7 "Давай играть"

Вот такие они. Даже не хочется с ними расставаться. Но всё же, они ваши)))
Налетай, не скупись, разбирай живопись!!!

Спасибо всем!
P.S.: обмен на ваши карточки приветсвуется

четверг, 12 сентября 2013 г.

Мой Стимпанк

Доброго дня!
Недавно я просматривала задания в блогах. Очень много интересных и занимательных. Ради одно из них пройти не могла никак. С недавнего времени стиль стимпанк уж очень меня завлекает. Может это от того, что мне хочется попробовать что-то новое, а может он завлекает меня своей таинственностью.  Я бы даже сказала мистикой. В детстве, когда я училась еще в школе, была у меня такая компьютерная игра. Точно сейчас не помню как она называется, но что похожее на "Владелена". Вот там как раз было много стимпанка и именно мистических загадок.
В общем мой стимпанк это именно такой, винтажный. Просматривая материалы в интернете, я набрела на блог такой мастерицы, как 
Хотя многие в скрап-сообществе ее знаю, как GRIN. Именно ее работы в этом стиле близки мне по духу. И вот насмотревшись, я все таки решилась создать ее, страничку обо мне


В основе листы от ScrapBerry's  и Bo Bunny. Штампик текстовый от  Tim Holtz, его же натирки, пленка, наклейки, шнур и вырубка. Стеклянные подвески и лампочка от  Prima.
А теперь детальки




Участвую с ней в задании от блога I love Scrap "Стимпанк"
Спасибо, что заглянули

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Звёздочка по имени Соня

Всем привет! Я сегодня очень уставшая. Но так как срок подачи работ по заданию блога Сохраняя лучшее истекает сегодня, буду показывать страничку.


Использовала бумажку Simple Stories, много разных ленточек и бумажного скотча, металлическую крышку Bottle Cap, пуговки и камушки 
Делала по скетчу.

Фоточки эти зацепили своими эмоциями. А так же цветовой гаммой - фиолетовый с зеленым. Ммммм... Делали их специально для одного журнала. Фоток получилось много. В конце покажу, ту которая попала в номер)))

Немного деталек.


Наконец-то польский штампик "Флажки" дождался своего часа. Очень классно получилось, ярко!



Все подробности напишу завтра)))) Спокойной ночи! 
Все написала. Спасибо, что читаете
А вот обещанная фотка из журнала. Именно ее выбрали редакторы. А заголовок был такой - МОЯ ЛЮБИМАЯ ШАПКА!!! Ха-ха)))