воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Книга пожеланий

Доброе утро! Я давно обещала показать книгу пожеланий, которую делала на свадьбу. Но никак не могла получить фотографии сего творения. И вот они у меня!!!
Много писать не буду. Сразу фото.


Размер ее 25 на 25 см. Внутри 10 двухсторонних тонированных листов. А так же имеется место под свадебное фото и кармашек для открыток. 

Вот цветочная композиция поближе.


Использовала хлопковое кружево с шитьем, капроновые ленты, цветы, стразы...
Приятного просмотра. Спасибо, что зашли

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Разворот восьмой-затянувшийся

Доброе утро! Спешу показать вам мой очередной разворот в проект "Альбом.10 разворотов". Честно сказать дался он мне совсем не просто. В первую очередь, мне не подошел скетч, предложенный Сашей. Фото у меня практически не осталось, и поэтому я делала весь разворот с одной большой фотографией.


Палитра, как я уже не раз писала, у меня своя. И тут я поняла, что мне придется хотя бы применить фишки, которые даются в качестве дополнительного задания. В этот раз это была - Игра! Нужно было вытащить из своих богатств любые 5 предметов, которые потом гармонично вписать в работу. И тут у меня заклинило! Во - первых, у меня все лежит по коробочкам, сумочкам и шкатулочкам. Во-вторых, цветовая гамма, не всегда мне подходит. 

паутина с капельками-бусинками

Выход я нашла только спустя 3 дня. Я описала на листе, все что у меня есть, и почти все чего нет, что можно использовать в скрапе. Список получился внушительны и пугающий. Потом разрезала на кусочки и сыграла в лотерею.Вот что получилось: шнур, бусины, пуговицы, нитки и листики. 
Поломав голову еще пару деньков, пришла идея. Вроде все уместила, но в последний момент отказалась от пуговки-божьей коровки в пользу брадса. Вот.


Использовала как всегда свою выбеленную бумажку и много машинной строчки. в целом разворотом, я довольна только на половину. Но время не ждет, и пора уже думать о девятом развороте!!!




вторник, 17 апреля 2012 г.

"Сладкая жизнь"

Добрый день! Сегодня я опять с лифтингом по заданию блога scrap-lifting. Это открыточка. Но сегодня русской мастерицы. Оригинал вот такой


У меня получилось не совсем то, что я задумала с самого начала. 


На мой взгляд она очень гламурная, и поэтому надпись "С Днем Варенья!", сюда никак не подходила. Я ее заменила, на "сладкую жизнь". А наличие золота в декоре и на бумаге  добавляет двоякий смысл...
Вот еще одно фото


Мне она очень нравиться, хотя баночка похоже скорее на матрешку))) В жизни смотрится намного лучше. 
Надеюсь, вам тоже понравиться

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Детское

Не помню писала я или нет, но вот уже второй месяц тружусь не только над альбомом для своей принцессы (по проекту Sasya "Альбом. 10 разворотов"), но и делаю большой альбом на заказ для маленькой девочки. Работа затянулась, так как я заказала материалы из-за границы, а посылки застряли на таможне( Жду... А пока я жду, решила сделать - обложку к альбому. Она как всегда у меня мягкая. В этот раз розовенькая))  Молодые родители очень просили сделать розочки. Ну вот!



Фото немного выбеленное, но это из-за компьютера, на котором обрабатывала. На углах - будут металлические уголки. Очень хочется белого или розового цвета, но пока в продаже не нашла. Может кто знает, где достать - подскажите, пожалуйста!!!!!
Добавлю еще, что обложка 30 на 30 см, как и весь альбом. Бумага для альбома не совсем детская. Когда я ее заказывала - она показалась мне яркой и красочной, но на деле все цвета грязные, приглушенные. Надеюсь, что разными украшалками, мне удастся задать малышковое настроение. Здесь из  этой бумаги - вырезан тэг с птичками.

Хочу поучаствовать с этой обложкой в задании от блога "Первый Белорусский"  в задании "малыши-карандаши"

                                                                            

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Разворот нумер 7 - "ягодный"

Всем доброго времени суток. Готовы очередные мои странички по Сашиному проекту "Альбом. 10 разворотов".   Сегодня я опять в опоздавших. Но ничего, я догоню!!! Обещаю сама себе.



В это раз я я старалась больше уделить внимания фото.



Сейчас объясню почему. Сначала я распечатала маленькие фотографии. Вроде нормально, но моя принцесса на них была совсем крошкой и просто потерялась. На фотографиях много разных мелких объектов, поэтому крупные детали тоже не смотрелись. А еще надо было соответствовать скетчу и заданию с использованием обязательных элементов.
Скетч был вот такой

7-ой разворот

Но как вы видите, что у меня не совсем так. Хоть общая идея улавливается. Чтобы как-то соответствовать, я порезала фото. Мне этот прием очень понравился, так основное внимание на Верочке.


Тут опять же не обошлось без рукотворных элементов. Здесь это ягодки землянички 

Ягодки из крупного бисера, радужная бабочка, пуговки
тисненные цветочки, ежжжжжж

птичка на веточках и маленький белый кружок - типа салфетка
А теперь про использование обязательных элементов : бумажная салфетка, чипборд, пуговицы и краска.
Краску я использую в каждой страничке - так как бумага у меня выбелена акриловой краской. Об этом я уже писала. Еще в этой страничке я раскрасила бабочку в радужные цвета. Сверху ее покрыла кракелюром.
Чипборд - это бабочка (деревянная), птичка и ежик  (как найденные, из новогоднего набора). 
Бумажной салфетки у меня не нашлось, хотя была идея как ее можно было бы использовать. Будем считать, что тот маленький беленький разной кружочек, под верхним тэгом - ОНА)))
Ну и как же без моих любимых пуговок!

А еще тут использовала братдсы, как же я их полюбила!!! 
У меня возник вопрос, который мучает меня все сильнее к завершению альбома. Чем написать журналинг??? Мне хочется, что бы это было "на века", но в тоже время, чтобы надписи были аккуратными. Может кто подскажет, чем это сделать?

На этом все! Спасибо,что читаете





вторник, 10 апреля 2012 г.

Раворот 6. проект "Альбом"

Наконец-то я добралась до своего блога. Сегодня порадую вас 6 разворотом по проекту "Альбом ..." от Sasya. Я так хотела сделать его вовремя, но есть обстоятельства, которые мы, к сожалению, изменить не можем. Ну да, ладно!!! Альбомчик я все же делаю для себя))) На этот раз скетч был такой:


Так как у меня осталось совсем мало фотографий, а начинать новый альбом мне не хочется, то буду растягивать, то что есть. Получилось у меня 3 фото на разворот. Вот

 Идея с деревом была в моей голове давно. Но тут она воплотилась неожиданным образом. Мне очень понравилось. Получилась дверка. Дверка открывается - а там...ТА-ДАМ!!!!
фото и журналинг.

Фишкой этого разворота были самодельные цветочки. И моя основная тема без них никак обойтись не могла. На своих страничках вы уже видели несколько вариантов моих самоделок. Здесь еще одна - цветочки из лент


А еще я опять поселила тут животных лесных белочек, зайчиков и птичку.


На этом все! В процессе 7-ой разворот! Скоро, совсем скоро))) До встречи!