суббота, 31 марта 2012 г.

Лифтинг или возращаясь к открыткам

Добрый вечер! Сегодня я наконец-то с открыткой. Давно мне не приходилось их делать. Но в блоге scrap-lifting просто отличное задание, близкое мне. Собственно вот

Cathy Harper


Я очень люблю яркие цвета. Но делая альбом по радужной палитре, что-то уже подустала от этого сочетания. Поэтому мой вариант такой 

Здесь можно разглядеть птичек, вырезанных мною из обрезков бумаги, из которой я делаю заказной альбом. 


Пуговки я очень люблю, но с такими маленькими я работала впервые))) Еще много использовала тиснение. Какой же хороший прием!!! А еще у меня новый дырокол с алфавитом! Вообще открыточка с новинками. Надеюсь на высокие оценки.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Проект "Альбом", Экватор- 5-ый разворот

Добрый вечер, всем и тем кто постоянно просматривает мою  страничку и тем кто зашел ко мне впервые. Вот мой пятый разворот!!! Как же хочеться уже собрать весь альбом! Скетч, который предложила Sasya был такой


Вот что у меня получилось.

Собственно именно тут появилась радуга, как она есть)

Фишка в  этот раз - это использование кружева. У меня оно есть, пусть и не в большом количестве.


Так же я решила здесь использовать вязаные мотивы.


Цветочек получился давольно объемным, но мне так он нравиться))) Надеюсь, что это не очень помешает моему альбому закрываться. К тому же сейчас я точно уже определилась, что он будет на кольцах.

Место под жуоналинг у меня должно быть обязательно. Вот решила сделать такие кружочки. На одном из них поселилась маленькая фея)
А еще в этот раз я использовала штампы для создания фона. Часть травки просто проштампована, а часть - эмбоссиг. Сверху нанесла глосси акцент в виде капелек воды.

Вроде бы все рассказала. Продолжение следует...

вторник, 20 марта 2012 г.

Сладенькое

Тут наткнулась на вкуснейшую конфету от блога "Жажда творчества".  А разыгрывают вот такую штуку


Что входит в конфетку:
Механическая машинка для тиснения бумаги и кардстока
Набор папок для тиснения Цветочные рамки 2 шт
Набор силиконовых штампов Prima Marketing
8 прозрачных стразов на клеевой основе.

С машинкой для вырубки Sizzix я уже познакомилась. А от такого подарочка наверное не отказалась не одна мастерица) Спонсором является  клуб "Хочу Sizzix !" 

Так же разыгрываются и другие поощрительны призы

1.Набор для создания мини-альбома "Винтажный чемодан"

2. И набор для создания мини-альбома "Барокко" 

Я еще не разу не выигрывала конфетки. А вдруг этот розыгрыш как раз мой! Удачи мне)

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Проект "Альбом" разворот №4

Добрый вечер, дорогие  мои! Я все еще в строю))) И продолжаю делать альбом для Верочки. Удивительно, но мне очень интересно это. А еще это так азартно - успеть в срок сделать разворот. Но давайте ближе к делу. 4 разврот проекта "Альбом. 10 разворотов" сначала ввел меня в ступор. Я еще ни разу наверное так смело не размещала фото под таким углом. Подумав немножко, я перевернула скетч на 180 градусов. Вот так

перевернутый скетч

И тут пасьянс сложлся! Так как на моих фото все важные моменты как раз находяться снизу, то верх фотографии я смело могу чуть обрезать. Получилось так

цветочно-пчелиный разворот

Детальки

самодельные ярлычки для журналинга и вырубка листва

Да, на днях я стала обладательницей отличной вырубной машинки Sizzix. Очень мне она понравилась. Как же легко теперь делать декоративные элементы.


 здесь братс 

К слову, братсы в форме цветочков должны быть всех цветов радуги. Но благодаря нашей Почте России пришлось делать из того что было на этот момент. По моему получилось совсем неплохо. Еще не решила буду ли переделывать, когда посылка все же приедет.


 здесь ленточки с надписями и местечко для братсика с пчелками (едет в посылке)


а здесь видно, что я применила одну из фишек - соты чуть затонировала цветным карандашом

Еще одну фишку применю обязательно - это использование английских букв в качестве русского алфавита. Если кому-то поможет, то я уже придумала как можно сделать букву "Ж" - это 2 буквы "К" склеенные зеркально, по такому же принципу можно сделать букву "Ф" из "Р". А путем обрезки лишних элементов "В" превращается в "Б", "Н" в "Ч" и т.п. 

На этом все. Спасибо, что зашли и дочитали до конца.

вторник, 13 марта 2012 г.

"Гнездование"

Одна из моих родственниц сейчас находиться в приятном ожидании. Да-да, совсем скоро у нас в семье появиться еще одна малышка. Но пока мы все еще только гадаем какая она будет. Приятные хлопоты перед рождением ребенка, называются "синдромом гнездования". Вот и я решила порадовать будущих родителей своим подарком. На этот раз это арт-объект, который можно использовать и на практике.
Собственно вот,

вешалка или просто украшение

цветочки

пуговки-ленточки

Буковки для надписи взяты из русского алфавита и затонированы. По букве "у" можно догадаться) Табличка приклеена на вспененный скотч, что придает дополнительный объем. Машинная строчка эмитирована. 
Мне очень нравиться, жаль у меня тай не было)

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Проект "Альбом" разворот №3

Добрый вечер! Я как всегда тяну до последнего, хотя это разворот дался мне довольно легко. Вот скетч, предложенный Сашей на этот раз.


Я его немножко растянула. А кармашек из фетра перевернула.


Фото захотелось разрезать и я ничуть об этом не пожалела. Фишки предложенные на этот раз тоже меня порадывали. Во-первых, самодельный, а точнее самокрашенный фон. На всех страничках он у меня и так такой. Тонирую листы для акварели дистрессовыми чернилами. Вторая фишка - фетровый кармашек для памятных вещей.

Карман для ярлычка

Я очень люблю фетр, как материал и часто его использую для декорирования. Только памятных вещиц с этой фото сессии у меня нет, а вот журналинг надо было где-то написать. Так появился выдвижной тэг для журналинга. Кармашек пока не прострочила, так как моя швейная машинка все еще в ремонте. А к маме не было возможности съездить.

Из третьей фишки, использовала только часть. Это только маленький кусочек кальки в уголке, прикрывающей половинку дерева.



Еще такой небольшой кусочек кальки появиться на кармашке. Планирую написать на нем заголовок...
Сейчас мне страничка очень нравится, не хочу перегружать ее деталями. Надеюсь вы тоже ее оцените. На этом все.

среда, 7 марта 2012 г.

Я - приглашенный дизайнер

Добрый день! Пришло время поделиться с вами моими достижениями! Как одного из победителей задания "Зимняя палитра" от Studioscrap меня пригласили поучаствовать в новом задании в качестве приглашенного дизайнера. Вот баннер.

Женщина-загадка


Задание показалось мне очень интересным и увлекательным. Образ в голове родился быстро. Благо, школьную программу я еще не забыла. А Александр Блок был мои любимым поэтом. Вот его стихотворение "Незнакомка" я и перечитала перед тем как начать. Сразу задумала сделать страничку. Фотография подходящая у меня была и давно ждала своего часа. Это фото с "беременной фото сессии" с первой дочуркой - Софией.



В основе бумага и наборы высечек КЕCompany. Сделала декоративный зонтик из кружева и длинной булавки. Правда не придумала заголовок. Но потом появилась идея - "Леди Шарм" или "Леди Мэри". Как вам? Во общем с этой странички положено начало моему "беременному альбому". Идеи уже есть, но вот времени пока не хватает.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Мы с Тамарой ходим парой

Доброго времени суток! Сегодня хочу показать вам 2 открыточки. Почему-то открытки с рождение ребенка рождаются у меня парами. Когда я начинаю их делать, то никак не могу определится для кого - для мальчика или для девочки? В итоге я делаю сразу 2)))
Сделала по заданию блога Скетчи для открыток и скрапстраничек Скетч № 104. Выглядит он так:


А получилось у меня вот так





Работы эти мне очень понравились. Надеюсь вам тоже)))

Доброй ночи!

суббота, 3 марта 2012 г.

Проект "Альбом" разворот 2

Доброй ночи, мои дорогие! Я как всегда все делаю в последнюю момент. Очень хочется успеть написать до полуночи)))

Сегодня большой пост. Вот первая причина написать - я доделала 2-ой разворот в свой радужный альбом. Напомню, делаю по заданию Sasya "Альбом. 10 разворотов" . Скетч в этот раз вот такой:


Страничка моя вот такая, точнее странички:

Вот такой "грибной" разворот

Вот по отдельности:

правая

левая

Напомню, что заголовки и журналинг будут позже, когда я определюсь с порядком страниц в альбоме. Одной из фишек в данном развороте предлагалось сделать объемные детали. Здесь я использовала только маленьких бабочек, вырезанных из целого листа скрапбумаги. Зато у меня сотворилась открыточка. Об это чуть позже

здесь будет журналинг

объемные бабочки, грибочки, ягодки-братс

Я сама себя загнала в жесткие рамки -  привязка к теме. Поэтому второй разворот мне дался тяжелее первого. Не знаю, что будет с третьим))). Правда теперь, я нашла, где печатают качественно фотографии.  А еще по-моему, сильно убедила мужа, что швейная машинка мне уже необходима как воздух!!!

А вот и обещанная открытка! За основу я взяла  задание № 27 от Модного Хобби  палитра + обязательный элемент (акцент на бант).



Прием использовала, который предложила Саша для второго разворота.

расцветка в клеточку придает сельский калорит
Вот такое чудо!!! Мне понравилось. Объем колоссальный, так как не только цветочки, но рамочка приклеена на вспененный скотч. Правда, цвета немного искажены, так как фотографировала  уже поздно вечером. В жизни она нежнее...

На этом все. Спокойной ночи!

четверг, 1 марта 2012 г.

Веселая карусель

Доброго дня! Я очень рада, что моих постоянных читателей становиться больше. Жаль, что у меня что-то  с сайтом. Я не могу комментировать посты и оставлять вам слова благодарности за ваши теплые слова (((
Сегодня хочу похвастаться. Да, именно так. Это пока первая работа, которая так дорога, так как делала я ее для себя и очень долго. Да-да, сапожник без сапог!!! Во общем вот она - Карусель, модель усовершенствованная и доработанная )))

Вот такая фоторамка-визитница
А теперь расскажу как она у меня появилась. Задумала я ее сделать после прошлой выставки нашего клуба "Модное хобби" "Весенняя палитра". Здесь в блогах нашла МК, сейчас вряд ли уже найду ссылку...И второй вариант увидела на просторах интернета. В итоге решила сделать гибрид. С палитрой определилась сразу - черно-белая с красными акцентами. Но вот материалы найти никак не могла., нужной бумаги негде не было. Взяла несколько листочков нужной бумаги у другой скрап-мастерицы, но они мне так и не пригодились.

у меня дома это будет фото рамка для фото с нашей последней семейной фото сессии

У меня нашлись 2 инвертные салфеточки для декупажа. Они мне очень нравились по рисунку, особенно белая. Вот я и сделала себе декупажную бумагу. Тут работа встала. И только в ноябре я начала заниматься своей "любимицей" вновь. Делая, каждый день по чуть-чуть, я ее закончила!!! Теперь она стоит на самом видно месте и радует меня и всю семью. Правда я еже задумываюсь об отдельной полочке для такой красоты)))




С этой своей работой хочу поучаствовать в задании №22 от Атмосферы творчества  "Женские будни". Говорят наша жизнь - это череда черных и белых полос, но я хочу чтобы у нас было как можно больше ярких дней. Я желаю вам всем красочных будней!!! Пусть у каждого дня будет свой цвет, а некоторые дни пусть будут подобны разноцветной радуге!!!



Без единого гвозьдя.

Доброе утро! Пока у меня с блогом какие-то проблемы. Фотографии загружаются неправильно, комментарии не оставляются. Покажу вам, то что находиться на другом ноутбуке.
Сейчас среди моих близких и знакомых много беременных девушек. И поэтому мои блокнотики в ожидании чуда, пользуются спросом. Сегодня покажу вам еще один.

Почему мой пост так называется? Потому, что в альбоме нет ни одной машинной строчки. Так как машинка находиться на ремонте. Вот собственно обложка.

обложка  без машинной строчки

Далее первая и последняя страницы

Здесь как всегда - метрика
Здесь - карман для "записулек"

А вот один из разворотов, который находиться внутри альбома. На специальных страничках есть места под фото. Всего таких страниц 6, т.е. под 12 фотографий. Добавлю, что все они разные.

Место для фото
Вот собственно и все. Напомню, что блокнот формата А5. Всего там 20 страниц из плотной бумаги и 6 страниц под фото. Получился он очень девчачий, прям ягодка такая. Когда я его делала было еще не известно кого ждет будущая мамочка, но моя интуиция меня не подвела. Скоро в нашем мире на одну принцессу станет больше)))

До встречи!